И художник пишет не спеша...

Лидия Резник
Осень словно Дива с полотна,
Рождена зарей прекрасной,
И художник пишет не спеша
Свой шедевр судьбы желанной.

Вьется виноградная лоза,
Закрывая шелком окна,
Бархатные ручки не спеша,
Ощущают свежесть утра.

Гроздья спелые рябины,
Источают полнотелый дух,
Вдохновляют цветом рубины,
В небе слышен журавлиный звук.

Ивы склонили косы нежно,
Ветер порхает сквозь листву,
Ковёр цветной шуршит небрежно,
Как будто шепчет: «Я люблю».

Нежатся березы в тишине,
Под вуалью пряча листья,
Образы тумана на горе
Меркнут под покровом счастья.

Осень словно Дива с полотна,
Дарит редкие мгновенья -
Встречу с птицей Феникс у окна,
Тайну внутренних творений.

28.10.21