Осень

Четвертьдесятой
Холодные кости свои мне за ворот
Пришла, сидит, смотрит
Отвернись! - крикнул мне в лицо листьев ворох.
Пока она не закончит.
 
Сквозь прищур зябких век
Вижу в танце кровавый подол
Развивается. Словно бы бред
Нанизавший на спицы мой мозг.
 
Запах тлена, сверкающий остов
Когда-то прекрасного тела.
Сквозь лохмотья едва различишь
Красоту и печаль увядшего лета.
 
Отвернись! Ведь чем дольше смотреть
Тем безудержней хочется в танец
И вместе уйти
Поединок времён пробуждает желанье гореть
И в погибельном вальсе покой обрести
 
Ветер – друг! Не молчи!
Прогони мою душу взашей
Тянет пальцы костлявая осень
Хочу жить! Оторвать взгляд, нет мочи
Ведь плясунья мертва
А мой танец ещё впереди