У открытого окна

Валерий Олизько
Нашим дедушкам и бабушкам посвящается.




У окна открытого он увидел девушку,
Та прижала к личику майскую сирень.
Помахала юноше городская неженка
С заграничным именем, бархатным – Марлен.

Девушка заметила паренька нескладного,
Отломила веточку – бросила в окно.
Может, понадеялась встретить ненаглядного
Или просто так у вас, дев, заведено.

Подобрал он веточку, одарил улыбкою,
На свиданье пригласил в Воронцовский парк.
Это было глупостью, попросту ошибкою,
Он спешил на лекции утром, на филфак.

Прогулял занятия, что теперь поделаешь?!
Он влюбился в девушку с именем Марлен.
Покупал ириски ей, шоколад с маршмэллоу,
Толковал про символы в Книге Перемен.

Первое свидание – нежные объятия,
Слезы, обещания, сладость пухлых губ.
Дворики опрятные в мирные тридцатые
И сирень душистая перед входом в клуб…




28.10.2021г.