Между явью и сном мы скрываем любовь...

Шадрина Ирина
Между явью и сном мы скрываем любовь.
Мы пока ещё там, далеко в небывалом,
но речь дня уже медленно в веки бредёт,
и любовь убегает в подвалы.

Глубоко, не достать. Там живет она день,
пока мы холодны и лукавы,
нарочито бездушны, упрямы,
чтобы тайну свою сохранять.

А когда засыпаем, владычица снов
расправляет озябшие взаперти крылья
и под ритмы ночные становится сильной.
Жаль, что утром опять уплывет.

Лодка движется быстро, по венам кружа,
огибая все разума рифы.
Пассажир в ней один - он воюющий Ра,
еженощно дарующий мифы.

Мифы - наши истории, что оживут,
Если только мы станем способны
побороть свои страхи и вспомнить,
что любовь не живёт без разлук.

Если что-то тебе предназначено, знай,
возвратится оно непременно.
Выпускай из груди перемены!
Начни жить, а не только мечтать!

Между явью и сном мы скрываем любовь,
но она хочет быть, она вольная птица,
ей блистательный нужен полёт.
Даже если придётся разбиться.