Морское

Сергей Леонтьев
Тёплая-тёплая, аж дымит,
И чуть взволнованная вода…
Море меняется каждый миг
И не меняется никогда.

Не устою, и, похмурив лбом
(Эту привычку не побороть),
Тоже добавлю в морской альбом
Строчек нехитрых своих щепоть.

Эй, Вдохновенье, давай, ловись –
Перья наладим, карандаши ль,
Хоть и исписано вглубь и ввысь,
Хоть и срифмовано вдаль и вширь.

Море, опасное, как огонь,
Ныне – чертог безмятежных нег,
Лижет лениво мою ладонь -
Тихое, как новогодний снег.

Нет, я не знаю морских примет,
Просто поглажу его бока,
Просто скажу ему: – Ну, привет!
Просто скажу ему: – Ну, пока!

Знаешь, дружище, имей ввиду:
Я непременно вернусь сюда!
***
Море кончается раз в году
И не кончается никогда…

Октябрь 2021 г.