Не заразиться бы

Ирина Квашнина
                Недавно прочитала о враче,от которой ушел      

                муж ,из-за боязни заразиться ковидом и родился  стих.   


 Я Вам пишу ,чего же боле.
Что я могу еще сказать,
Теперь я знаю в Вашей воле
Меня презреньем наказать.

Но Вы к моей несчастной доле,
Хоть каплю жалости храня, 
Вы не оставите меня.   

Сначала я уйти хотела,
Поверьте  я бы и ушла,
И не вернулась никогда,
Но после мысль мне прилетела:
"Когда скрепляли наш союз -   
Мы клялись не нарушить уз."

И я бы также не посмела
Вас бросить милого в беде-
Не виновата я нигде.

Во-первых клятву Гипократа
Я приняла своей душой,
5лет учебы непростой,
Карьере отдала полжизни
И деньги не были бы лишни,

Так много было бы удач ,
Но вдруг опасен стал всем врач.
Ковид в больницах воцарил
И  дома врач всем стал не мил.

Болели год назад Ковидом,
Болела вся моя семья.
Теперь Ковид сменился видом.
Боюсь другой бациллы  я.

Болеют наши на работе.
Когда конец не знаем мы.
Так может правильно и,что ты
Ушел от этой ,вот,чумы.

Прощай любимый отпускаю.
Ищи невесту по себе.
Хоть может и домохозяйку.
Не заразиться бы тебе.