Губы

Дмитрий Верховский
Я не буду пить с её лица,
Сколько-то воды пусть убежит,
Тут без знаков, просто восклицать,
Ведь с лица исчезну, чтоб не жить.
Нежные касания травы,
Словно прядей сбившихся волос.
Буду выкинут из головы,
Где глаза- озёра. Реки слёз.
Губы, не смакуя, поглотят
В рот могилы мой холодный труп,
Как же жаль вот так пропасть, хотя
Я и жил за-ради этих губ.