Глядя в небеса

Юрий Шабанов
 
Мне только веры будет слишком мало,
Мне проще будет знать наверняка,
Что есть на свете Высшие Начала,
Что миром правит Божия рука.

Науки фактыс Верою желанной
Встают в противоречье всякий раз.
Нет, верю я, но верю как-то странно,
То укреплюсь, то усомнюсь подчас.

Мне Библию читать порой непросто,
Особенно начало, "Бытие".
Выстраивать я должен шаткий мостик
Меж текстом и наукой,ясной мне.

Хотелось бы в одну упряжку, парой,
Запрячь коня и трепетную лань;
Сложить науку с верой, верить с жаром,
Во всём узреть Божественную длань.

Ведь Вера нам не только обещает
Жизнь Вечную от Бога подарить.
Она и в этой жизни помогает,
Терпеть, смиряться, мир в душе хранить.