Я, похоже, первый...

Валерий Гурков
***
Я, похоже, первый кто верит богу,
Оттого не боюсь болезней.
А вы можете, что угодно "ширять" в утробу,
Если вам это всех полезней.
Я не спорю с безумным миром,
Кому страх прививали с детства.
Не молюсь на чужих кумиров,
У меня есть другое средство...
Это средство - любовь лишь к жизни!
Уважаю при этом смерть.
Знаю только, что после тризны
Можно к богу душой взлететь.
Я свой курс давно наметил
Среди лоций своей души.
Странно плакать, желая встречи
С тем, кто душам всем дал любви.
Плачут верно скорей от страха,
Что привили давно здесь многим,
А по мне лучше просто плаха,
Чем всю жизнь прозябать убогим...