С августа листик закладкой в блокноте

Олена Ра
Лето стоит на последней ступеньке.
Трав побуревших летят семена.
Их парашютов несчётных семейки
Ватой повсюду – земли седина.

Царственный август на солнечном троне
Правит свой бал под журчанье цикад.
Жёлтой листвы с каждым днём больше в кронах.
Ветер буянит – в саду листопад.

Грустно смотреть на природы старенье.
Впрочем, чему удивляться – зимы
Не остановит никто приближенье.
Осени щедрость к трудам, не взаймы.

С августом лето неслышно отходит –
Ночи прохладны, но тёплые дни.
Круг непрерывности дел – в хороводе
Пурпур и золото кружит – сродни
Бабочкам ярким порхание листьев –
Чудо парения чувственно в такт
Мыслям замедленной осенью жизни.
Но не даётся, – и славно! – антракт.

17.о8.21 – 28.1о.21