Участник 1. Игра Воображения - 233

Парад Иллюзий
Вот веревка, а на ней
Гидроаэросаней
Штук примерно пятьдесят
Виноградиной висят.

Чую, надо разъяснить,
Нанизался как на нить
Этот чудо драндулет,
Пережиток прежних лет.

Дело в том, что где-то тут
Был когда-то институт,
Государственный заказ
На себя он брал не раз,
И советский миллион
Должен был освоить он.

Восемь бед один ответ,
Института больше нет,
Рыболовы с образцов
Ловят тюльку и тунцов.
---

(за заплаткой опытный образец гидроаэросаней)