Мелодии Шопена

Агапи-Галина
Талант Шопена проявился рано
и музыка в их доме, звучала постоянно:
пьесы — разные формы и жанры,
был первым Полонез: соль минор фортепьяно,
а после: скерцо, рондо и баллады,
прелюдии, экспромты, ноктюрны и сонаты,
многокрасочность мироощущений,
монументальных композиций — воплощений,
трепетность, утончённость, гармония,
призывных аккордов,  вдохновенных мелодий!
Первозданная чистота, народных картин,
 — польского фольклора:  и лад,  и ритм!