Крепость

Иэллэ
Из тех, кто уходит можно построить крепость -
Камень на сердце, на камне новое имя.
В этом обыденно сером пустом вертепе
Я ухожу по капельке вместе с ними.
Сны заменяю молитвой, молитву снами,
Так и проходят годы цветения вишен.
Кожа земли вздыблевается горбами
Там где сегодня кто-то случайно вышел.
Спи же спокойно в новом своем кургане
Молча дели со мною бутылки горькой,
Друг мой вчерашний, ставший воспоминанием.