Что было давеча? Что есть теперича?..

Ирина Бойцева -Другая
Ну, да ... Теперича не то, что давеча.
Наш благолепный мир совсем иной.
Но ловит хайп народ и рубит вновь сплеча,
И пополняет наш язык родной.

Все говорят вокруг, чего и как достичь,
И ухитряются найти лайфхак.
Улыбка на устах. Быть может, это - дичь.
Но мир, по-прежнему, в твоих руках.

Что было давеча? Что есть теперича?
Ты только попусту не балабонь.
Сорвалось с языка. Ах, как же горяча
Твоя слегка вспотевшая долонь...

28.10.2021

Вдохновитель здесь:
http://stihi.ru/2021/10/21/3162

Старые слова:
Теперича - теперь
Давеча - недавно
Благолепный - прекрасный
Рубить сплеча - говорить резко прямо, не считаясь ни с кем
Уста - губы
Балабонить - говорить не переставая
Долонь - ладонь

Новые слова:
Ловить хайп - наводить шум навязчивой рекламой
Лайфхак - нечто полезное, нужное и очень простое
Дичь - обман

Картинка из Интернета