Струны сердца

Валентина Ермоленко
Струны сердца моего так тонки,
Так чувствительны - их только затронь!
Не выносят струны грубой руки,
Но зажжётся в сердце яркий огонь,

Если смогут так на струнах сыграть,
Что душа от восхищенья замрёт,
Чтоб мелодией заставить опять
Совершить к волшебным звёздам полёт!

Я - как скрипка, нужен ей музыкант:
Исполнитель и знаток дивных нот.
Пусть проявит только он свой талант, -
Скрипка тут же зазвучит и споёт.

Песня эта - что поют соловьи:
Серенада или нежный романс;
Песня эта о бессмертной любви,
И она желанна очень для нас.

Струнам сердца не пристало молчать, -
Разыщите срочно струны свои,
Чтоб почувствовать, увидеть, познать
Силу вечной и прекрасной любви!

28. 10. 2021 г.