В сусальном золоте огней...

Виктор Карпушин
                * * *
               
                В сусальном золоте огней,
                В воде холодной преломлённых,
                Я познавал суровость дней,
                Осенних – походя спалённых.

                Зачем хранить-беречь печаль,
                На чердаке, где бродят тени…
                Из дома выйдешь – речки сталь,
                К воде ведущие ступени.

                Перила в инее с утра,
                И глупо ожидать иного,
                Когда апостола Петра,
                Узнав, расспросишь, как родного,

                О том, что будет впереди,
                А что останется в тумане…
                Он скажет: «Вроде бы дожди,
                Не думай о небесной манне».