Убийство быков или...

Алексей Скаридов
Коррида, коррида, коррида...
Звучит, как убийство, убийство, убийство...
Почему сейчас в нынешнем веке,
Позволительны алые реки?

Гудит уже гул на арене,
Толпы, что не мыслит ничем,
Холодный тореро, как айсберг,
Все жажду бычью смерть.

Коррида, коррида, коррида...
Быка выгоняют из стойла,
Тореро во славе возник,
Его почитают сегодня.

Коррида, коррида, коррида...
Упрям чёрный бык, не выходит,
Он драться ни с кем не желает,
Рогами упёрся у входа

Увы, нет выбора, нет,
Ему суждена эта грязь,
Должен бежать на тореро,
Кровью улыбки раздать!

Коррида, коррида, коррида...
Толпа возбуждённая вся,
И зрелища просит, и хлеба,
Человечность свою потеряв.

Рогатый кидается пулей,
Тореро хитёр, он актёр!
Всё, начался бой, все привстали,
Ладони посыпались в гром!

Бросается бык словно поезд.
В него пику, бандерильи вонзают,
И первая кровь по спине
На чистый песок одеялом.

Бросается бык снова, снова...
Тореро рогами не сбит,
Достаёт элегантно эсток,
И в сердце бычье вмиг.

Коррида, коррида, коррида -
Точно убийство, убийство, убийство!
Почему сейчас в нынешнем веке,
Позволительны алые реки?
 
Бык ещё дышит и смотрит,
Он сказать будто бы хочет:
"Тореро я зла не держу,
Но знай, и пусть знают все, тут,
Что кровь пролилась не моя,
Только толпы и твоя!"
2021 г.