о новизне

Пётр Кретов Новый Кабинет
… всё возвратилось «на круги своя»,
на беды и печали выбрав квоты,
я вновь смакую прелесть бытия
и жду от жизни нового чего-то.

как не хватает это новизны,
такой, чтоб охнуть и пойти вприсядку:
щедрот от государевой казны?
вдруг Путин снова даст нам по десятке?

не надо денег – рад, что жив пока,
хотя свеча моя коптит и еле тлеет…

жду с нетерпеньем первого снежка,
и на душе мгновенно посветлеет...