Миру - мир!

Алексей Проходимов
И вот уже нет иллюзорной планеты,
Где мы босиком по мелодиям лета
Плетёмся, в ванильные шорты одеты,
И смело «Imagine» поём.

Простые ромашки милы и не тяжки
Белеют на парусе жёлтой рубашки,
А мы, как промокшие в ноль провокашки,
Танцуем под летним дождём.

Все лозунги те стали вмиг неверны 
И вот уже нет той великой страны,
Где мы  ровным строем всё лучшее строим
На серых окопах войны.

Не видно пацифик эмблемою «Peace»,    
Окалина злобы в ответ: «ОтgReбись!»            
И как-то обидно за солнечный мир,
Что стал он газетный сортир.               

Вся жизнь уложилась в неумный забег,            
Минуло всего-то, а кажется век,               
Но правды никто до сих пор не изрек               
И разум всевышний померк.

Нет о’бъединяющих наций,  идей,       
На трон   выбирает  злодея  злодей,               
В рабов удушили цветущих людей
В специально замученной мгле,             

Порушено всё от стараний до вер,
Микроб уже стал, как живой револьвер,
На Марсе мы ищем других атмосфер,
Убитых на этой Земле.
 
Но может быть есть
Хоть единственный шанс -
Остаться людьми,
Как и раньше
До нас,
Планету спасти
От озоновых дыр,
Чтоб  Мир 
Исповедовал мир?