Не согласен, не готов я!

Иной
…Мы взлетели,     ввысь и быстро,   
будто не во сне,     где парят легко и низко,   
будто бы извне      нас швырнуло, мы повисли   
в полой черноте,    среди искр звёзд бесчисленных,   
где-то на черте       между выдумкой и истиной,
   
там, на пятачке,     где совместно фальшь и искренность.   
строят на песке      замки грёз смешных, двусмысленных, - 
там, на волоске,     вместе, значит и зависли мы, -

тряпкой на древке,    может, соплями мальчишьими,   
а вокруг везде -     и безвидно и безжизненно
в голой пустоте     понад бездною бессмысленной, -

- Здесь, - сказал он мне, -  к Богу бесконечно близки мы,
здесь, -   сказал он мне, -   отделится ложь от истины,
но, -        сказал он мне, -   не бывали здесь при жизни мы…

...Тело вдруг оцепенело,    нет ни рук, ни ног,
надо же, - исчезло тело,    двинуть бы не смог
даже пальцем, - вмиг пропал я,    сердце - не стучит,
ясность мысли небывалая!    всё во мне молчит,
страха вроде нет, не больно,   и нигде не жмёт,

кажется, парю безвольно,    кажется, влечёт,
как бревно меня, - в просторный,   сводчатый проход,
где при входе поднадзорном     пропуск мне даёт
рыжий чёрт в ермолке чёрной,

а по стенам влёт,    на экранах иллюзорных,
всё наперечёт!    в  перелётах коридорных,
задом наперёд,       чётко, буднично, проворно,
будто бы отчёт,      фильм о жизни моей вздорной,
крутит рыжий чёрт,     чудный чёрт в ермолке чёрной,

- Вот он где, расчёт! -       чтобы вспоминал покорно,
чтоб поставить в счёт,      окончательный, бесспорный, -
только тут просчёт!

- Не согласен, не готов я!    
Пусть немало лет  прожил я, -  ещё здоров я,
труд, диета, бег,   по утрам – бассейн, зарядка,
за собой слежу,    сердце, печень, стул – в порядке,
справку покажу,    я работаю, зарплата
так нужна, - долги,     внуки - чудные ребята...

- Слушай, погоди,     не тащи меня в бездонный,
сумеречный мрак,      жалкий путь односторонний…

...Знаю, что дурак,    что так лучше, чем в палате,
с воплями в ночи,     что с инфузией, в халате,
смоченным в мочи,     проклинать себя я буду
с рвотою взахлёб,     что подарком твоим чудным,
друг мой, пренебрёг!      

знаю, - лучше так, - нежданно,
знаю, жизнь я     прожил тускло, бесталанно,
изменить нельзя 
ничего!   
и  неприлично плакаться –
прошу, честно, может, нелогично, -
брат, я  –   
быть хочу...

(Это отрывок из http://stihi.ru/2011/06/01/114)