В зябком свете фонарей

Любовь Тильман
В зябком свете фонарей,
Ветер, кукловод теней,
Заблудился средь ветвей
Жакаранд и додоней.

И, темнея от натуги,
Тени мечутся в испуге,
Дико пляшут друг на друге
В серебристо-жёлтом круге.

Корчатся словно от боли,
Перепутали все роли,
Кто сова, кто лис, кто коли.
Их театр от ветра воли.

Только ветер всё балует,
Листик, веточки целует.
Позабыл про тени он
И про свой иллюзион.