В память о друге- Андрею Величко посвящается..

Михаил Сухорученко
Он не любил блеск пафосных речей,
Базарных склок и избегал он драки.
Он жил в плену у собственных страстей
Его любили кошки и собаки

Он говорил -"я драться не могу,
Не потому что слабый и трусливый,
А потому что, своему врагу,
Боюсь ущерб я причинить- непоправимый".

Он понимал, куда ведёт, его тропа,
Но лишь в угаре пьяном, мерзость забывал,
А так же знал, что на отсрочки смерть скупа
И каждый день, как день последний проживал.

Любил я с ним, по долгу, время проводить.
Петь под гитару с рюмкой, без закуски
И до утра, о чём угодно, говорить
И подпевать, ему, про баршней французских.

На всё, всегда, он находил ответ.
Его любили старики и дети.
Вчера, его, мы проводили на тот свет,
Осиротев, на одного,на этом свете.

Он не припас, на этот день,себе свечей.
Был его век жесток и скоротечен,
И в этот день, без блеска пафосных речей,
По нём друзья, в церквях,
поставят свечи....
P.S
Друзья уходят, их не возвратить.
Лишь время, от потери, шрам залечит,
И надо так, друзья, свой век прожить,
Чтоб кто-то, по тебе, поставил свечи...