Друзьям юности

Александр Павлов 100
С той безмятежною порою
Я не расстался. Помню я,
Пленённы юностью златою,
Мы были веселы, друзья!

Учёбу часто презирая,
Не видя будущих помех,
Напиткам волю отдавая,
Мы увлекались на свой грех…

Читали мы в глазах друг друга
Восторг и веру в чудеса,
И наши страстные подруги
Смотрели преданно в глаза!

Был каждый день наполнен светом,
И так неважно, дождь иль снег,
На каждый случай был ответом
Задор заманчивых утех!

Чувств не стеснялись исходящих,
В делах смелее, чем в словах,
К поступкам дерзким приводящим,
Забыв всё взвесить на весах…

Теперь одни уж удалились,
Другие стали на прикол…
А поколения сменились,
Другие заняли наш трон…

Былое время не вернётся,
Лишь эхом в сердце отзовётся…
И светлой грусти предаваясь,
Всё вспоминая, улыбаюсь…