Оптимизм

Александр Павлов 100
Не просто так душа томится –
Любовь прошла, а ей всё снится,
Что всё вернётся… Сон твой врёт –
Обратно время не течёт,
Тебя другая где-то ждёт…

Самим собою ободрённый,
Пытаюсь жить, смотря вперёд.
Грядущим чувством вдохновлённый,
Я жду: вот-вот оно придёт,
И жизнь вновь смысл приобретёт!

И пусть на сердце ещё томно,
(Превозмогает тяжкий груз).
«Стакан наполовину полон,
Никак наполовину пуст!» -
Воскликну я из своих уст!

А с несговорчивой мечтою,
Что не даёт вернуть покой,
Договорюсь я, как порою
Я укрощаю разум свой,
Что не всегда как будто мой…