Наш мудрый мир

Эдуард Скороходов
Наш мудрый мир устроен просто,
В нём чудо – стройматериал!
Я был восторженным подростком
И каждый день о Ней мечтал:

Губами припадать к ключицам,
С ума сходить, лаская грудь!
Чтоб чуду этому случиться,
Готов был мир перевернуть!

Но мир остался неизменным –
В нём по закону бытия
Она, ещё вчера надменна,
Сказала тихо: "Я твоя..."