Проделки месяца

Татьяна Гордон
 
   ПРОДЕЛКИ МЕСЯЦА

Зацепил месяц облачко
И не дал убежать,
Чтоб оно дальним звёздочкам
Не мешало сверкать.

Пусть мерцают и весело
Посылают лучи,
И пусть новая песенка
В твоём доме звучит,

Обласкает мелодией
И сынишку, и дочь,
Как речным половодием
Мир укутает ночь

И мохнатыми пальцами
Сотрёт тени везде
И с Земли постояльцами
Вдруг застынет во сне.

Месяц нежными ласками
Тьму прорвёт в небесах
И волшебными сказками
Отзовётся в мечтах.

Будут гордо и весело
Сиять звёзды в ночи.
И пусть новая песенка
В твоём сердце звучит.

18-19 июня 2002 года

(из книги «Настенькина книжка. Стихи для детей» 2010)

Галина Карнаухова:
«
"Зацепил месяц облачко
И не дал убежать,
Чтоб оно дальним звёздочкам
Не мешало сверкать."

Моя внучка те звёздочки
Очень любит считать,
Пока месяц на облачко
Не прилёг ещё спать.
Какое милое детское стихотворение, Вам, Татьяна, всё удаётся! С уважением, Галина.
Галина Карнаухова   28.10.2021 17:53»