Уже светает

Леонид Печальный
Уже светает, ветер воздух рвёт,
В душе изъян полынью зацветёт.
Вот так внезапно чувство к нам пришло,
Твоё слияние со мной произошло.

И ветер бурей снова наполним.
Осенний лист,как странник им гоним,
Меня он тоже гонит в дальние края,
Ах ветер, ветер мне без тебя нельзя.

Вот солнце землю вновь лучами обожжет,
Наполнит духом, вся природа оживет.
Вселенная дыханием трепетным вздохнёт; подумает.
Как человечество уныло на земле живет.

Где радость? Счастье? Где высокий взлёт?
Все неизменно здесь к падению ведёт.
О,если только сердцем мы живем,
Душа наполнена и духом и огнём.