Как пчёлы делают мёд

Валентина Яковлева 7
По лугам полям летали,
Нектар пчёлки собирали,
Им разведка доложила.
Где цветочков много было.

Пыльцу в хобот собирали,
В улей всю передавали.
Там приёмщицы их ждали,
В хоботки пыльцу вбирали

И со слюной туда-сюда
Мешалась желтая пыльца.
Мёд готовый получали,
Воду сами выгоняли.

Соты мёдом заполняли,
Воском заливали плотно.
"Если вы о том не знали?
Получить медок не просто."