Октябрь уходит

Ирина Ревякина
Октябрь уходит. За окном
Шуршит листва, сбиваясь в стаи.
И лужицы под тонким льдом
Затихли или подустали.

И неба цвет, как молоком,
Слегка разбавлен. Воздух легче.
А за осенним холодком
Осознаёшь: тепла всё меньше.

Сбивает ветер лист с ветвей
Настойчиво и беспощадно.
Жалей о лете, не жалей...
Сезоны сменятся наглядно.

Леса в наряде золотом
Легко одежду сбросят скоро.
В тумане утреннем, густом
Замрут до снега. Внешне - скорбно.

"Прощай, Октябрь!" - скажу во след.
Всему свой срок. Борюсь с тоскою.
Зачем грустить? Не стану, нет!
Прекрасна жизнь! Дни - чередою...