Неримской волчице

Эдуард Шлотгауэр
Как "гладиатор", гвоздь арены, по теченью
Толпу ведешь умело, - ложь, - и шах, и мат!
Романтикой греша, в Рим веришь как в спасенье,
Забыв: святыни статус - бесполезный дубликат.
Ошиблась как-то, от волков прияв "крещенье".
Жить с серыми, и с ними выть, - зол крест,
На шкуре палевые пятна. Стыд и стресс...
Всё было ль то святым гаданья исполненьем!?
...Кусаешь - утекает жизнь. Ты  беспристрастна.
"Волк" - мыслишь - "санитар; судьба - прекрасна!"

Художник Lily Moses