Слово Вечное спасает...

Владимир Михалевский
Слово Вечное спасает,
Исцеляет и зовёт.
Говорит – живым бывает
Тот лишь, кто за Мной идёт.

Чем же сможем оправдаться
Не последуя за Ним?
Тем, что тяжело подняться
Или временем лихим?

Кто придёт на собиранье
Смоквы сладкого плода?
На позор и на попранье,
В муку злую навсегда,

Там, где вечная геенна,
Нечестивые пойдут,
Где кричат начальства плена:
“Не одни теперь мы тут!

Помните, как постоянно
Среди шумного стола
Речь желанна, речь туманна,
Льстивна речь слышна была.

Знайте, проклятые ныне,
Средь пиров и кутерьмы
В ваши головы хмельные
Это вам шептали мы.

С вами нам легко сродниться
И заставить повторять:
“Станем пить и веселиться,
Ибо завтра умирать”.

Где убийца, вор, хулитель?
Всех потянем за собой.
Смертный холод нам обитель,
Мрак и ужас наш покой.

Тот, Кто нас в свиней направил,
Сорняки не стал растить –
Вас в ограде не оставил,
Чтоб лозу не погубить.

Нам сорвать не позволяют
Спелый сочный виноград –
Это те, кто возлетают
В золотой Небесный Град.

Брали мы с остервененьем
Плети, яд, огонь, кинжал,
Но любой из них смиреньем
Наши главы поражал.

И до смертного порога
Не хотели слушать нас.
Тот, Кто одесную Бога,
Их теперь за это спас.

А для вас уже возможен
Только тлен и прах земли.
Тот, Кто в ясли был положен,
Звал и вас, да вы не шли.

Лицемерно и для вида
Напоказ хотели жить.
Тот – от корени Давида,
Вас пытался вразумить.

Враждовали с Вечным Словом,
Думали на лаврах лечь?
Тот, Кто был в венце терновом,
Вас хотел предостеречь.

Лживо спорили о сроках,
Не терпели до конца.
Тот – в Законе и пророках,
Умолял за вас Отца.

Вместе с нами, как с друзьями
Выли вы: «Распни Его!»,
Тот, Кто был прибит гвоздями,
Не вменил вам ничего.

Вы смеялись и вопили:
«Эй, Святой, сойди с Креста!»
Тот, Кому ребро пронзили –
Он и Жизнь и Полнота.

Что ж, пришла пора расплаты,
Встретьте князя своего.
Вы, иуды и пилаты,
Стали кормом для него.

Никогда не усыпает,
Брызжет серой и огнём,
Вас нещадно истерзает,
Как Гоморру и Содом.

Приготовьтесь в вечной печи
Извиваться и скорбеть.
Даже смерть от вас далече –
Вам уже не умереть.

Кто ж при жизни грех отринет,
Примет Дух, отдавши  кровь,
То  того у нас отнимет
Он, Который есть Любовь».