Зашелестела Осень листопадом...

Раиса Степаненко 2
Зашелестела Осень листопадом,
Летят по ветру сонные листы.
И в день такой мне ничего не надо,
Лишь только вдохновенье да мечты.

Вот на плечо улёгся листик тихо
И прошептал – я слышу этот звук:
Как жаль, что ты немножечко трусиха…
И вечный поиск. Как же так? А вдруг?

Другое дело – Осени заботы:
Легко расставшись с ворохом одежд,
О прошлом не жалея ни на йоту,
Всё забросала листьями окрест.

Красивая, роскошная такая,
Свободная! И в выборе вольна,
Живёт, своим капризам потакая,
Такая вот затейница она!

Мне б поучиться у неё – подружки –
Расстаться с прошлым – лихо и легко,
А не рыдать отчаянно в подушку,
Эх, стать бы мне решительной такой!

Зашелестела Осень листопадом,
Летят по ветру сонные листы.
И в день такой мне ничего не надо,
Лишь только вдохновенье да мечты.