Деревенское лето

Николай Карачёв 2
Вот ведь какая диффузия:
День растворился в ночи,
А детвора голопузая
Бегают,словно грачи.

Ночь с растворёнными бликами
Летнего дня до утра,
Тихие скрипы калитками,
В томе ночной вечера...

Кто-то уже просыпается-
Летом нельзя долго спать.
Летом на год запасаются
Всем,что даёт Земля-мать.

Лето в деревне короткое,
Всем нужно всюду успеть.
Лето,как музыка кроткая,
Но лишь зимой её петь.

    20.10.2021г.