Кренделёк в кафе

Татьяна Форос
Ничего, что я маленький пока,
Зато в руках с крендельком тарелка.
Он очень вкусный, я точно знаю,
Ни за что его не потеряю.

Но почему гуляет моя рука?
И вот другая вторит ей слегка.
Сладкая радость летит предо мной,
Не сползай кренделёк, дорогой, постой...

Бряк... Он на полу. Но я не зареву!
Быстренько сразу его подниму
И на тарелку тихонько положу.
Но мама заметила!... Ей отдаю.

Повезло нам с обслугой доброю,
Принесли мне тарелку новую,
На ней любимый чистый кренделёк,
Мой сладкий цветной драгоценный дружок.