Я не скажу...

Андрей Тыртунов
Я не скажу, что я – поэт…
Любимый всеми, знаменитый;
Но сумрак, из терзаний свитый,
Разрушит призрачный Завет,
И долгожданный даст ответ.
На то: зачем же я пишу;
Благодаря чему дышу.

Я не скажу, что мне претит…
Читать своих коллег творенья;
Где Свет, и радость вдохновенья
В глазах сияет и горит…
Но Тьмы загадочность манит.
В миры таинственных огней,
Иль во владения теней.

Я не скажу, что уходить…
От мрака ночи не пытался;
Хотя во мгле всё ж оставался,
Чтоб время до конца испить…
Предназначенья видя нить.
Приняв судьбу чужих имён,
И одиночество времён.

Я не скажу, что одинок…
Всегда со мной родные будут;
Друзья, возможно, не забудут,
Когда Зимы наступит срок…
В том мире, что ко всем жесток.
Узнать нельзя к сознанью путь,
Своей любви отринув суть.

Я не скажу, что вся любовь
Ушла из сердца, точно пламя;
И что теперь печали знамя
На пепелище будет вновь…
Пока бежит по венам кровь.
Терпеть придётся эту боль,
Иль отыграть не сможешь роль.

Я не скажу, что без души…
В процессе этой пьесы вечной,
По воле тёмной и беспечной,
Останусь в ледяной тиши…
Но Странник скажет: «Не спеши!»
Ведь в Башне сумерек служу;
Как долго – даже не скажу.