Зима будет долгой

Марина Анатольевна Макарова
Зима будет долгой. Снега и метели
Закрыли стеной человечность апреля.
Затейницы - Мойры прядут свои нити,
А мы - лишь рабы неизбежных событий.

На белом снегу - паутинкою тени
Рисунок дорог. Он еще не утерян.
Присутствие снега в горячей ладони
Вернет ощущение спрятанной боли.

Ты что-то теряешь. В погоне за смыслом
Запутались напрочь никчемные мысли,
В ладони лишь капли, в их призрачной линзе
Извечный вопрос: "кем ты был в этой жизни"?

Не хочет смириться настойчивый разум
С банальной идеей безжалостной фразы.
От полной коробки любимых конфет
Остался лишь фантик- циничный ответ.