Осеннее многоборье

Алла Алча
Ползут облака по-пластунски,
Плотней прижимаясь к земле
И,скинув нарядные блузки,
Деревья чернеют во мгле.
Октябрь почти на исходе
С пяти, уж,темнеет в дворах
И ветер сирОтливо бродит,
Лишившись пристанищ в ветвях.
То веткою стукнет в окошко
И просится в дом на ночлег,
То бьётся в ворота истошно,
Как будто задумал побег.

Был пробный снегопад намедни,
А следом день,почти что летний
И снова зелена трава.
остались белые заплатки,
Знать осень не сдаёт права,
Зиме,усевшейся в запятки.

А,что у нас?всё,как всегда
Цветы укрыты и помыты окна,
Уже с разведкой,пробегали холода,
Но отпустило,
На проводах ворона мокнет.




Поблекло всё,что радовало летом,
Привычно селится в душе хандра,
Но скушно говорить об этом
К тому же,я ещё бодра.
На сколько бодрости мне хватит?
Причин премного,чтоб хватил Кондратий.