Двойной стандарт

Светлана Фенапетова
Когда старушка на закате лет
В квартире десять заведёт котов,
Все понимают в чём её секрет,
Что что-то с этой бабушкой не то.

Когда чинушка, презирая страх,
Ворует миллиарды из казны,
Зовётся он красиво олигарх
И люди ему больше не равны.

Накрал он столько, некуда девать
И внукам - правнукам на сотни лет вперёд,
Но вечно "наготове держит пасть"
И красть он больше не перестаёт.

Скажу я вам от первого лица,
И крыть сегодня мне пожалуй  нечем,
Боюсь, что только девять грамм свинца
От жадности и подлости излечат.