Чтоб не испортить

Ольга Заря 2
Ну вот, ещё одна страница
Мелькает буквами у глаз.
Что может с музыкой сравниться
Той, что живёт незримо в нас?
Ты говоришь: невзрачно тело?
Смешного лучше рассмеши.
Давно расслышать я успела
Твою мелодию души.

Любовь почти непостижима,
В ней слишком тайна глубока.
Но объясняясь  пантомимой:
В твоей руке - моя рука.
Мы подошли почти вплотную,
Чтоб  неземное всё любя,
Свою мелодию земную
Переливала я  в тебя.

Как много света в небе звёздном,
Мир замирает неспроста.
Того, кто миром не опознан,
Затмить не сможет красота.
Твой взгляд волнительней и ярче,
А мысли выше облаков.
Твоё молчанье столько значит,
Что для него не хватит слов.

Напрасно совесть ты мусолишь,
Не подчиняется она.
Ведь я с тобой одним всего лишь
Так совершенна и нежна.
Страсть с созерцаньем согласуя,
Ищу в тумане точку ту,
Где о любви не спорят всуе,
Чтоб не испортить красоту.