Может, в Европу окно прорубить?

Елена Валицкая Танакова
Я уходила. Было не больно.
Небо не рухнуло, свет не погас.
Лишь самолюбию битой бейсбольной
Дали по почкам. Печальный рассказ.

Я возвращалась. Было не страшно.
Бабочки снова вернулись в живот.
Раны заделала пеной монтажной,
Снова пустила козла в огород.

Я убегала, лишь пятки сверкали.
Ну их, камбэки. Забыть и забить.
В топку иллюзии, сны и печали.
Может, в Европу окно прорубить?