Дурацкое

Андрей Николаевич Ростов
ДУРАЦКОЕ

Их не сеют, не жнут,
Почему же вокруг и повсюду
И у нас, и, возможно,
В незримых далеких мирах,
По какому-такому
Веленью и чудному-чуду
Зазеваешься чуть –
И тебя оседлает дурак.

На чужом хребте в рай
Направляется – в самые кущи,
Впились пятки в бока,
Чуть не так – и получишь плетей.
Он всегда во всем прав,
И наглея всё пуще и пуще,
Он обычных людей
Не считает давно за людей.

Тот дурак – не дурак,
Он востребован и возвеличен,
И уже у руля,
И стучит по столу кулаком.
В нашей серенькой жизни
Начальник-дурак так обычен,
Что уже непонятно,
Кого же считать дураком.