Подфартило

Василий Грачев
Эти долгие, зимние ночи,
Заунывно-тягучий рассвет.
И дождаться утра нету мочи,
И мерещится всяческий бред.
Так бывает порою, не скрою,
Сердце щемит и плачет Душа.
Ну а чем я себя успокою,
Если нет за Душой ни гроша?
Но вот вспыхнуло сново Ярило,
И разлился здесь солнечный свет.
И представьте, что мне подфартило,
Как и не было сомнища лет.