Аллея берёз

Виталий Ревякин
Аллея берёз в лесу —
Знакомое место с детства.
В душе я её несу,
Не зная для счастья средства.
А кто посадил её? —
Увы, нипочём не зная!
Такое у нас бытьё,
Как память без урожая.
И вот иногда хожу
По лесу — иду в аллею...
И в мыслях своих брожу,
Как будто о чём жалею!?
Да только вот есть беда —
В аллее берёз всё меньше,
Вопросы есть со стыда:
Что будет потом в дальнейшем?
Исчезнет аллеи след —
Когда-то сгниют и брёвна,
Упавших берёз под плед
Осенней листвы, и дёрна?..
Аллея берёз в лесу —
Ранимое место с детства.
В душе я её спасу,
Не зная иного средства.
27-28 октября 2021г.