Загадка 104

Зинаида Олефир -Сорокина
Дед чесал макушку долго:
Что и как, и почему?!
Ходят камни по пригорку,
Объясните вы ему...

********************
Это что за чертовщина?!
Осенял перстом углы
Были камни у овина,
А теперь-ча - у избы...


(Может есть на то причина,
Если знаешь - назови...)