Безумие

Владимир Ковбасюк
          ***

Безумным  –  честь,
а честным – слава!
Жива словесная держава
и торжествует сквозь века!
Её хмельные полководцы
в толпе шумливой – инородцы  –
пришли сюда издалека.

Течёт безумствия река,
звучит вакхическое слово –
безумен мир, безумно слово!
Меня простите дурака!
Моя безумная рука
бездумно чертит эти строки.
Пускай они и кривобоки.
Но не глобально же,
слегка.

Фигня!
Безумны горы,
воды,
реки,
безумна флэш,
видиотеки,
безумны все библиотеки.
Хоть жизнь – всего одна строка,
и в той безумны человеки.

Безумие  – всему основа
Безумны даже облака.
А жизнь – фатальна и сурова.
Бесчеловечно. Право слово!
Ведь жизнь – всего одна строка,
и в ней всего одна рука
нужна для гнусной этой строчки,
дабы в конце посеять точки …
Ну, всё!
Отсеялся.
Пока!

Трындец!
Порывом сквозняка
куда-то слямзило страницу …
Как странно! Ведь она не птица!
Такой финал здесь не годится!
Пойду башкой об стену биться,
дабы  резонно убедиться,
что до сих пор ещё живой.,
а, убедившись, 
сделать «ОЙ!».


          ***