Сентиментальна с годами...

Людмила Шубина 2
Сентиментальна с годами...
Всё чаще  мысли о маме...
Листаю фото архива -
Ну как же мама красива!..
Отец счастливый  и статный -
Вся жизнь впереди, понятно...
Мы с братом... Бабушки наши...
Эх, детство!.. Есть ли что краше?!

Здесь всё до боли знакомо...
Здесь бродит счастье у дома,
Улыбкой светятся лица!..
Теперь мне мама лишь снится,
Незримым ангелом милым
Хранит меня что есть силы...
Смотрю на фото архива  -
Ещё мы вместе... Все живы...

... А между тем снегом белым
Октябрь замёл двор несмело
И, словно поздние  письма,
Мне бросил рваные листья...
Не в ящик... Прямо под ноги...
Я их подняла с дороги,
В надежде пытаюсь вглядеться:
Быть может, в них весть из детства?..


28 октября 2021