Плакучие ивы

Олег Зинч
Рыдала плакучая ива в сторонке,
и серьги беспомощно прятала в листья.
Под хрупкой, в салатовом сне, одежонке...
Желтеет корсет, размалёванный кистью.

Модель с шевелюрой актрисы придворной,
запомнится символом парков и скверов.
Где прячутся люди от зноя природы.
Пейзаж освежится в поклоне манерном.

Хочу погрустить не берёзой, не елью.
И чувства стекают по веткам слезою.
В угрюмом стеснении шорох пастельный,
и плечи жеманные талой порою.

Не любят пернатые к ивам садиться.
На ручки изящные с трепетом ласки.
Лишь детям приятно под сенью гнездиться.
Под образом томной, немеркнущей сказки.

И я не забуду причёску шальную.
Игривой девчонки окрас вольнодумный.
Ничто не вернёт мне ту песню родную,
Которой шептались с тобой мы в то утро!