Старик

Евгений Дурных
Что, старик, ты не весёлый,
Словно чем-то уязвлённый?!
Или в мире не к добру
Развязать хотят войну?!

Супостаты жаждут крови,
Мы желаем мирной доли,
Чтобы в доме был покой
Охраняемый клюкой.

Удручён быть может, старче,
Солнце что не светит ярче
Или прошлое гнобит,
Как порою жизнью бит?!

Жизнь прожить не просто трудно,
Нужно ею мерить мудро
Собрать волю всю в кулак
И не знать, что ты дурак.

Так что, мудрый, не печалься,
На природу больше пялься
И с неё бери пример,
Чтобы быть как пионер.

А ещё поменьше стресса
От брехливой нашей прессы,
Чтобы не было войны,
Возродилась жизнь страны.

Благодать тогда вселенной-
Совершила мир нетленный,
И пока без всяких бед
Можно жить до тыщи лет.

15.10.2021 г.

изображение из сети Интернет.