Валерию Иванову, православному поэту

Виктор Лареев
Люб мне храм, где обитает вечность,
Где звучит молитва горячо,
Где из многих рук, держащих свечи,
Души воспаряют вверх свечой.

В этот мир, такой мне близкий прежде,
Краткий мой, но очень долгий путь,
Наполняя верой и надеждой,
Снова приведет когда-нибудь.

Где меня в одиннадцатом часе,
В светлый храм бредущего в хвосте,
 Ранее подъехав на Пегасе,
Ожидает брат мой во Христе.