Ушедшие не возвратятся

Никита Счастливцевъ
Ушедшие не возвратятся–
Похоже, с тем нужно смиряться;
Ведь сколь я вернуть не пытался–
С «нулями» потОм оставался…

Вернуть всё обратно– непросто–
Остался один только «остов»
От дружбы внезапно сгоревшей–
«Починка» была безуспешной…

Не будет от этого радость,
Принять всё же нужно, как данность;
Пусть больно, однако, признаться:
Ушедшие не возвратятся…

На долгие–долгие сроки
Мне это послужит уроком:
Непросто и долго добиться,
Но быстро и трудно лишиться[1]…

Твержу я то снова и снова:
Вы будьте счастлИвы, здоровы!
Ни капли на вас нет обиды–
Сей стих не для жалости вида!

[1]– эта и предыдущая строки означают следующее: 1.добиваться кого-то– можно годами, а лишиться можно за считанные мгновения; 2. И то и другое– переносится очень сложно!